Около двух миллионов «квадратов» недвижимости построят в промзонах столицы в 2016 году

Примерно 2 млн кв. м недвижимости сдадут в эксплуатацию в Москве к концу текущего года. Это застройка территорий бывших промышленных зон. Такую информацию предоставил Сергей Левкин, возглавляющий департамент градостроительства.

Плановый ввод недвижимости на текущий год составил 2 млн кв. м. Это объекты, которые строят в столичных промзонах. Из общего объема в 9 млн кв. м уже сдано 800 000 кв. м. К концу года эта цифра вырастет до двух миллионов. Как отмечает С. Левкин, темпы строительства стабильны: ежегодный объем ввода составляет примерно четверть от общего плана.

В правительстве отмечают, что на территории промзон создают не только жилье, но и необходимую инфраструктуру. Здесь предусмотрена комплексная реорганизация, затрагивающая транспортную сеть, парковочные пространства, рабочие места и объекты соцназначения. К настоящему моменту уже утвердили 5 проектов планировки территорий промышленных зон. Это земли площадью свыше 150 га, расположенные в САО столицы. Часть планов по благоустройству Северного округа удастся реализовать уже в текущем году, остальные — в первых кварталах 2017 года.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи