Столице необходимо решить «судьбу» 309 долгостроев

Свыше 300 объектов недвижимости, расположенных на территории Москвы, признаны долгостроями. Наибольшая их концентрация отмечена в Центральном административном округе. Такие данные приводит Сергей Левкин, возглавляющий департамент столичного градостроительства.

Чуть менее 310 долгостроев взяты под контроль столичных властей. Больше всего их в ЦАО. В остальных округах сосредоточено примерно равное количество проблемных объектов: около 30 в каждом.

С. Левкин отметил, что в момент старта программы устранения долгостроев их насчитывалось свыше 670. Половину объектов уже удалось исключить из списка проблемных, в том числе 34 дома в текущем году. На 169 площадках ведутся работы, оставшиеся здания уже введены в эксплуатацию. Часть площадок, которые были свободны в момент исключения из списка долгостроев, уже благоустроены. Перечень необходимых работ на этих объектах правительство утверждало совместно с жителями столицы, учитывая их предложения и пожелания.

Власти строят оптимистичные прогнозы в отношении оставшихся долгостроев. Они намерены приложить максимум усилий для возобновления стройработ и ввода объектов в эксплуатацию.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи