Власти намерены запустить новую программу по сносу ветхого жилья в 2018 году

Новую программу по сносу ветхого жилья запустят через два года в столице. Это комплекс мероприятий по реновации земель, застроенных старым жилфондом. О таких планах сообщают на портале стройкомлекса столицы.

Действующая программа сноса ветхого жилфонда будет завершена в ближайшее время. Основной объем пятиэтажек демонтируют в 2017 году, оставшиеся — в 2018-м. Вслед за этим власти планируют взять курс на реорганизацию старых кварталов в Москве. К этой работе будут привлекать инвесторов, так как законодательством РФ запрещено бюджетное финансирование за счет средств города.

По предварительной оценке около полутора тысяч кварталов нуждаются в реорганизации. Сейчас здесь возведено примерно 20 млн кв. м недвижимости. Власти оценивают актуальный градостроительный потенциал этих территорий с точки зрения их развития в рамках экономической целесообразности. Новая программа будет базироваться на иной методологии, что позволит избежать ошибок в строительстве, оптимально задействовать ресурсы и ускорить процесс реорганизации.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи