В столице осталось снести 100 ветхих пятиэтажек

В столице осталось снеси 100 ветхих домов, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает mos.ru.
 
По словам Хуснуллина, основной объем работ будет выполнен уже в этом году. Однако последние ветхие дома демонтируют через два года. 
 
Затем в Москве планируют приступить к реновации хрущевок несносимых серий. Эти здания капитально отремонтируют либо реконструируют. Предложения по новой программе Стройкомплекс подготовит к концу года.
 
Всего в программу сноса были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они возводились в конце 50-х – начале 60-х годов прошлого века.
 
Эти дома отличались тонкими наружными стенами с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.
 
Снос пятиэтажек – одно из важнейших направлений программы "Жилище". Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения новой недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории.
 
Источник: http://www.m24.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи