Четыре жилых дома в поселении Московский вблизи деревни Говорово введены в эксплуатацию

25 жилых домов строится в поселении Московский, вблизи дер. Говорово в Новой Москве. Степень готовности объектов обсудили на совещании, которое провел председатель Москомстройинвеста Александр Гончаров.

На сегодня 21 дом находится в стадии строительства, еще четыре жилых корпуса (19, 20, 21, 22) введены в эксплуатацию.
 
Как сообщили в Москомстройинвесте, к возведению жилья около дер. Говорово привлечены денежные средства 4364 дольщиков. По 1604 заключенным договорам участия в долевом строительстве застройщик - ООО «Стройкомплекс «Говорово» - исполнил свои обязательства и передал квартиры гражданам.
 
Представителя застройщика отметил, что по сданным корпусам сформированы инициативные группы граждан, с которыми налажено взаимодействие при  возникновении каких-либо вопросов или жалоб на недоделки.
 
Остальные корпуса находятся в разной степени готовности. Эту информацию подтвердил представитель Мосгосстройнадзора.
 
Так, по корпусам 1,2 ведутся фасадные работы. По корпусу 3 выполнены монолитные работы на уровне 11 этажа, по корпусам 9,10 - на уровне 8 этажа, по корпусам 11,12 - на уровне 5 этажа, по корпусам 13,14,15 - на уровне 7 этажа, по корпусу 16 - на уровне 6 этажа.
 
По корпусам 8,17,18,25 начаты монолитные работы нулевого цикла. По корпусам 4,5 возводятся несущие конструкции на уровне 13 и 11 этажей соответственно.
 
По корпусам 6,7 монолитные работы завершены, ведутся отделочные, специальные и фасадные работы. По корпусам 23,24 монолитные работы завершены, ведутся фасадные работы.
 
Кроме того, в рамках социальных обязательств застройщик возводит школу на 1100 мест.
 
В Мосгосстройнадзоре уточнили, что в настоящее время на стройплощадке работает 50 человек, ведутся монолитные работы на уровне 4 этажа и каменная кладка стен.
 
Однако граждане, которые еще не получили квартиры, обеспокоены сроками сдачи жилых домов. По их мнению, дома не будут сданы в сроки, указанные в договорах участия в долевом строительстве.
 
Также в ходе совещания дольщики отметили, что квартиры в корпусах 21,22 были переданы им несвоевременно. Помимо этого, участники долевого строительства не были своевременно проинформированы о переносе сроков ввода.
 
По словам А. Гончарова, специалисты Москомстройинвеста проанализируют ситуацию по корпусам и определят объекты, по которым есть нарушения сроков строительства.
 
«По результатам анализа отчетности застройщика за второй квартал 2016 года было выявлено, что он не исполнил ранее выданные предписания по нарушению нормативов целевого использования денежных средств дольщиков», - подчеркнул заместитель председателя Москомстройинвеста.
 
В случае, если нарушения не будут исправлены, Комитет обратится в суд с иском о приостановке деятельности застройщика по привлечению денежных средств граждан.
 
Также А. Гончаров дал поручение застройщику наладить более плотное взаимодействие с гражданами, чтобы оперативно решать возникающие вопросы по строящимся жилым домам и исправлять недоделки, которые будут выявлены в ходе эксплуатации сданных корпусов.
 
Источник:  http://stroi.mos.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи