Новая Москва наполняется объектами международного уровня - Жидкин

Многие объекты, строящиеся в Новой Москве, находятся на достойном международном уровне по архитектурным решениям и масштабам использования современных технологий, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
 
«Лучшее тому подтверждение - итоги недавно завершившегося городского конкурса на лучший реализованный проект. Пять объектов Новой Москвы стали его финалистами», - сказал В. Жидкин.
 
Он отметил, что в финал престижного столичного конкурса вышли объекты, представляющие все сегменты недвижимости Новой Москвы: малоэтажная и многоэтажная жилая застройка, социальный объект, офисный комплекс и торгово-развлекательный центр.
 
«По итогам 2014 года девелоперы новых территорий получили лишь два приза, а 2015 год принес нам уже пять высших наград», - добавил В. Жидкин.
 
В Департаменте развития новых территорий уточнили, что финалистами конкурса стали следующие объекты:
 
- торговый центр «Солнцево-Парк» - в номинации «Лучший реализованный проект строительства многофункциональных торговых центров и комплексов»;
 
- «Бизнес-Парк К2» - в номинации «Лучший реализованный проект строительства офисных зданий и деловых центров»;
 
-  жилой комплекс «Николин Парк» - в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов «повышенной комфортности» (лауреат);
 
- жилой комплекс «Андерсен» - в номинации «Лучший реализованный проект малоэтажной застройки» (лауреат);
 
- школа на 1375 учеников в поселении Московском - в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов учебно-образовательного и учебно-воспитательного назначения».
 
«Девелоперы Новой Москвы сотрудничают с ведущими отечественными и европейскими архитектурными бюро. Именно поэтому каждый новый жилой комплекс и микрорайон в Троицком и Новомосковском округах имеет свой неповторимый стиль. Мэр Москвы Сергей Собянин требует от нас развивать новые территории комплексно, делая их максимально комфортными как для жизни, так и для работы. Итоги престижного городского конкурса показали, что мы по всем этим направлениям движемся в правильном направлении», - подчеркнул В. Жидкин.
 
По его словам, в настоящее время на новых территориях реализуются еще несколько интересных проектов малоэтажного жилья, социальных объектов и объектов для создания рабочих мест.
 
Источник: http://stroi.mos.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи