Детские сады будут проектировать по новым параметрам в столице

Создан свод новых требований к проектам детских садов. Теперь все ДОУ в столице будут возводить с учетом этих критериев. Об этом сообщают в департаменте строительства и градостроительной политики Москвы.

Для повышения качества строительства, комфорта и безопасности объектов социнфраструктуры разработаны новые требования к проектам детских садов. Такое поручение стройдепартаменту направил Сергей Собянин, мэр столицы. По словам Сергея Левкина, главы департамента, в документе обобщены требования техрегламентов, правил пожарной безопасности, санитарных норм. Новые критерии распространяются на всю территорию России, с учетом специфики регионов (демография, климат, рельеф).

Требования предъявляют при строительстве дошкольных учреждений как в отдельно стоящих зданиях, так и в помещениях, встроенных в жилые комплексы. Во втором случае речь идет не только о новостройках. Как пояснил С. Левкин, ввиду плотной застройки некоторых территорий, развить социальную инфраструктуру удается лишь за счет обустройства встроено-пристроенных объектов. В отношении таких сооружений разработаны новые требования по безопасности и комфорту.

Согласно новым стандартам, в рамках ДОУ разрешат создавать больше функциональных помещений. Это игровые центры, консультационные кабинеты, службы ранней помощи, лекотеки.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи