Спрос на подмосковные таунхаусы падает

Объем сделок с таунхаусами в Подмосковье сократился более чем на 30% за последний год. Снижаются не только продажи, но и средние суммы покупок. Такие тенденции отмечают риелторы.

За год объемы продаж таунхаусов в Подмосковье снизились на треть. Под таунхаусами понимают дома с несколькими обособленными секциями. В каждой может проживать семья. Секции оборудованы отдельными выходами и небольшими придомовыми участками.

За первые 6 месяцев текущего года в регионе продали менее 470 таунхаусов, что на 28% меньше, чем в том же периоде предыдущего года. Отчет, в котором содержатся приведенные данные, подготовило агентство «Миэль». Если рассматривать продажи в финансовом эквиваленте, то убывающий тренд еще более заметен — 33%. Эксперты объясняют его снижением покупательной способности и, как следствие, среднего бюджета покупки.

Сегодня предложение таунхаусов в радиусе 30 км от московской КАД составляет 3500 единиц или почти 50 млрд рублей в денежном выражении. Они территориально «разбросаны» по 109 поселкам Подмосковья. Наибольшее предложение формирует Новорижское шоссе, «серебро» — у «новой Москвы», «бронза» — у Симферопольского шоссе.

 

Обсуждение (0)

  • С такими пробками жить в Подмосковье - самоубийство. Тем более за такие цены ))

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи