Детский сад в деревне Ликова в Новой Москве построят в конце 2017 года

Детский сад на 220 мест появится в районе деревни Ликова в Новой Москве. Он разместится на территории проектируемого жилого квартала между Внуковским и Боровским шоссе.
 
Как сообщили в Мосгосстройнадзоре,  разрешение на строительство объекта оформлено.
 
Здание будет состоять из четырех блоков. В трех из них разместятся группы с игровой, спальней, раздевалкой, буфетной и туалетом. В четвертом блоке на первом этаже появятся медицинские помещения, пищеблок и охрана, на втором этаже - зал для музыкальных занятий, кружковая, кабинет администрации, столярная мастерская для ремонта мебели, на третьем - физкультурный зал, методический кабинет.
 
Фасад здания облицуют яркими окрашенными фиброцементными плитами (это экологически чистый строительный материал, который имеет высокую прочность и износостойкость). Все работы будут выполнены за счет средств инвестора. Садик планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года.
 
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с начала года в Москве построено 10 детских садов и 5 школ. А с 2011 по 2015 годы в столице было сдано в эксплуатацию 238 школ и садиков, причем более 50 из них построили частные инвесторы. В результате  Москва решила проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях, в том числе и в Новой Москве.
 
По поручению Сергея Собянина комплексная застройка новой территории ведется одновременно со строительством социальных объектов - садиков, школ и поликлиник. Сейчас в Новой Москве возводится девять детских садов и четыре школы. Два садика уже построены инвестором и сданы в эксплуатацию. Всего с момента присоединения новых территорий здесь построено 24 детских сада.
 
Источник: http://stroi.mos.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи