В «Павшинской пойме» открылась школа на 900 учеников

1 сентября 2016 года в микрорайоне «Павшинская пойма» в Красногорском районе состоялось открытие новой муниципальной школы № 19. В торжественной церемонии приняли участие министр образования Московской области Марина Захарова, глава Красногорского муниципального района Михаил Сапунов, начальник управления образования администрации Красногорского муниципального района Наталья Тимошина, директор школы Людмила Варлахина и генеральный директор Urban Group Андрей Пучков. 
 
Праздничное мероприятие украсили выступления воспитанников Красногорского детского сада № 22 и  коллектива танцевального ансамбля «Юность» под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации Михаил Вильдерман. 
 
Достройка школы велась в рамках договоренностей, зафиксированных в трехстороннем соглашении между Министерством Строительства Московской области, Urban Group и СУ-155. В них отражен регламент разрешения ситуации с обманутыми дольщиками и незавершенными объектами. Строительство школы было начато компанией Су-155 в 2013 году, далее объект простоял без консервации порядка двух лет и начал разрушаться от влаги. Строители Urban Group вышли на достройку учебного заведения весной 2016 года. За этот период были устранены  конструктивные просчеты первоначального проекта здания,  проведены специальные мероприятия  по дополнительному усилению ряда элементов конструкции, выполнены кровельные и фасадные работы, подведены все необходимые инженерные коммуникации и завершены работы по внутренней отделке и меблировке помещений. 
 
«Urban Group закончила масштабные работы по достройке школы в микрорайоне с численностью населения свыше 50 000 человек. Всего за полгода нам удалось выполнить строительные работы, устранив недостатки первоначального проекта, и укомплектовать заведение учебным инвентарем и оборудованием, чтобы к 1 сентября новая просторная школа распахнула двери для детей Красногорского района. Мы сделали все возможное, чтобы открытие нового учебного заведения совпало с Днем знаний, и надеемся, что школьники и их родители останутся довольны результатом наших стараний», — отметила PR-директор Urban Group Яна Максимова.
 
Помимо школы в Павшинской пойме, в начале осени 2016 года Urban Group достроит и передаст Московской области два детских сада с бассейнами на 115 мест и 120 мест в Павшинской пойме и Домодедово. Инвестиции компании в реализацию одной школы и двух детских садов составили свыше 730 млн рублей. Также в рамках социальных обязательств перед Ленинским районом Московской области Urban Group в сентябре 2016 года завершит финальные строительно-ремонтные работы в общеобразовательной школе № 6 г. Видное. 
 
Для справки
Школа на 900 мест состоит из двух блоков: учебного, где расположены классы, и общешкольного – с двумя спортивными залами, библиотекой, актовым залом и пищеблоком. На прилегающей территории расположены площадки для баскетбола и волейбола, зоны для тихого отдыха и подвижных игр школьников разных возрастов: три площадки для подвижных игр для учеников первых классов, три площадки для подвижных игр детей 2-4 классов, и две площадки для учащихся 5-9 классов. Здание оборудовано пандусами и лифтом.
 
В детских садах на 115 и 120 мест предусмотрены бассейн, медицинский кабинет, музыкальный и спортивный зал, помещения для 6 групп детей от 3-х до 7 лет. У каждой группы собственная игровая площадка с прорезиненным покрытием на улице и теневой навес. Все детские группы, кабинеты администрации и воспитателей укомплектованы мебелью. Здания оборудованы пандусами и лифтами. По инициативе Urban Group на всех детских площадках было нанесено прорезиненное покрытие, не предусмотренное изначальным проектом.
 

Название объекта

Адрес

Количество мест

Ввод в эксплуатацию

Школа

Красногорск,

Павшинская пойма, мкр. 2, К-8

 

900 мест

1 сентября 2016 года

ДДУ с бассейном

Домодедово,

мкр. Южный, кв 3, к 3.2

 

120 мест

Сентябрь 2016 года

ДДУ с бассейном

Красногорск,

Павшинская пойма, мкр. 4, К-2А

 

115 мест

Октябрь 2016 года

Школа

Видное,

ул. Ольгинская, 53

 

350 мест

Сентябрь 2016 года

 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи