Москва подведет дороги к пяти СНТ в Подмосковье

Подъездные дороги к нескольким садовым некоммерческим товариществам (СНТ) будут построены в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
 
Он уточнил, что СНТ расположены на территории Московской области, но принадлежат жителям столицы.
 
«Мэр Москвы Сергей Собянин посещал ряд садовых товариществ и в ходе этих поездок москвичи-садоводы высказали просьбы о строительстве подъездных дорог. По поручению мэра проектирование и строительство этих объектов было включено в городской бюджет, они вошли в Адресную инвестиционную программу», - сказал В. Жидкин.
 
По его словам, государственные контракты заключены по пяти дорогам, строители уже приступают к монтажным работам.
 
Речь идет о дорогах к СНТ «Труд и отдых» у дер. Григорово Раменского района, СНТ «Чернобылец» в Каширском районе, СНТ «Лесная поляна» и двух близлежащих СНТ в Волоколамском районе, СНТ «Луч» в Талдомском районе и СНТ «Звезда» в Волоколамском районе.
 
Госзаказчик этих работ - Государственное казенное учреждение «Развитие Московского региона».
 
Напомним, ранее Москва создала СНТ для москвичей, покупая землю для этого в Московской, Тверской, Тульской, Владимирской и Калужской областях. Для обеспечения их электричеством и другими инженерными коммуникациями 20 лет назад было создано городское государственное учреждение «Развитие Московского региона». Сейчас оно подчиняется Департаменту развития новых территорий.
 
До 2017 года в населенных пунктах и садовых некоммерческих товариществах Новой Москвы, а также на территориях Московской области и прилегающих к ней областей планируется спроектировать и построить около 73 км дорог.
 
Так, в 2014 году появилось 21,83 км дорог, в 2015-м - 13,28 км. В 2016-м планируется построить 20 км, а в 2017-м - 17,8 км.
 
В 2014 году подъездные дороги начали прокладывать к деревням Губцево, Санино, Дудкино, Ясенки, поселку Разъезда Пожитково и хутору Новобрехово, а также к СНТ вблизи деревень Рассудово, Талызино, Кленовка и Сатино-Русское.
 
Длина каждой дороги составляет от 1 до 4 км. Проектные и строительно-монтажные работы финансируются из бюджета города. Причем дороги проложат как к крупным сельским населенным пунктам - таким как хутор Новобрехово, где проживает почти 1,5 тыс. человек, так и к небольшим деревням вроде Губцево с постоянным населением около 100 человек.
 
Источник: http://stroi.mos.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи