На элитную жилую недвижимость приходится половина всего предложения за границами ЦАО Москвы

Доля элитной жилой недвижимости в общем объеме столичного предложения вне ЦАО столицы возросла за последние 2,5 года свыше чем в 3 раза и достигла 50,5 %. Такие данные приведены в пресс-релизе «Метриум Групп».

Эксперты отмечают рекордный рост предложения элитного жилья в комплексах, расположенных не в центре столицы. В первые шесть месяцев 2016 года этот показатель достиг рекордного максимума, превысив отметку в 50%. Так, за два с половиной года объем элитного жилого предложения возрос с 14, 4 до 50,5 % в общей структуре предложения по территориям, находящимся за пределами ЦАО. Эксперты отмечают, что за это время рынок не пополнился новыми объектами. Предложение сформировано за счет вывода дополнительного пула квартир в уже реализуемых домах.

Так, продажи ведут в 8 ЖК категории «элит». Всего эксперты насчитывают около 650 объектов. Они отмечают расширение географии предложения. Если ранее основное количество квартир сегмента можно было встретить в ЦАО, то сегодня формируется так называемое доступное элитное жилье за пределами округа. Это объясняют рядом факторов: дефицит земель под строительство в центре, более низкий порог входа, повышение привлекательности некоторых столичных районов за счет комплексного развития и благоустройства.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи