11 долгостроев в Москве ввели в эксплуатацию в этом году

11 объектов исключены из Перечня незавершенного строительства и долгостроя в связи с их вводом в эксплуатацию, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
 
«Два из них - в Центральном округе столицы, пять - в Северо-Западном, по одному - на юге и западе Москвы и два в Новой Москве», - пояснил С. Лёвкин.
 
Так, в центре столицы сданы в эксплуатацию Московский городской дворец творчества детей и молодежи ГОУ «На Полянке» и административное здание в Хоромном тупике. 
 
На северо-западе города заработали многофункциональный торгово-развлекательный комплекс, комбинат бытового обслуживания с химчисткой-прачечной, производственно-складская база, многоэтажный гараж и водопровод с канализацией.
 
В Южном округе открылось кафе на 33 км МКАД, а в Западном - подъездная дорога от Центральной улицы до почтово-грузового комплекса во Внуково.
 
В поселке Кокошкино на ул. Железнодорожная введен многоэтажный жилой дом, а в поселке Минзаг - торгово-складской комплекс.
 
С. Лёвкин отметил, что всего с начала года из списка долгостроев исключено 37 объектов, в том числе те, строительство которых возобновлено. Кроме того, по ряду объектов было принято решение не продолжать реализацию проекта, а участок благоустроить.
 
В Департаменте градостроительной политики уточнили, что исключить объект из Перечня также можно в случае, если он признан самостроем.
 
«За время работы оперативной группы, созданной по поручению мэра Москвы Сергея Собянина для избавления столицы от объектов незавершенного строительства, на сегодня из списка долгостроев исключено 362 объекта. Осталось решить вопрос еще по 306 объектам», - заключил С. Лёвкин.
 
Источник: http://stroi.mos.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи