«Российский капитал» высказал намерение застроить некоторые площадки банкрота СУ-155

Представители «Российского капитала» направили в Москомстройинвест предложение по застройке ряда столичных территорий СУ-155. В настоящее время банк проводит санацию девелопера.

«Российский капитал» планирует застроить некоторые столичные земли, полученные при процедуре санации СУ-155. Это территории у ж/д платформы Перово, на ул. Бочкова, Южнопортовой и Кирпичные Выемки. На этих участках можно создать свыше 500 000 кв. м жилой недвижимости, а также сопутствующую инфраструктуру.

В настоящее время ведется работа над проектом девелопмента территорий. Вместе с тем представители Москомстройинвеста не планируют согласовывать новые проекты до того момента, пока не будут в полной мере выполнены все обязательства перед нынешними пайщиками СУ-155. Как отметил Константи Тимофеев, занимающий пост главы в ведомстве, банк еще не завершил работу по действующим проблемным объектам девелопера. В частности, на одном из них оформлена банковская гарантия, срок которой подходит к концу, а на другом — имеется залог, предоставленный ВТБ.

СУ-155 передана в управление «Российскому капиталу» в конце 2015 года, в 2016 компанию признали банкротом.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи