Эксперты: запуск МЦК приведет к повышению ликвидности жилья

Пассажирское движение по МЦК запустили 10 сентября, в день рождения столицы. По мнению экспертов, это приведет к росту ликвидности жилья, расположенного во многих районах Москвы.

С вводом в эксплуатацию пассажирского движения на МЦК возрастет ликвидность столичного жилья. Такие прогнозы строят многие эксперты. Улучшение транспортной доступности ряда районов приведет к росту интереса в отношении расположенных там объектов недвижимости. Особенно актуально это для жилья вблизи станции Хорошево-Мневники. Здесь нет ветки метро, а значит, ситуация с транспортной доступностью не самая простая. Работа МЦК может существенно улучшить ее. Как следствие – рост цен на недвижимость. Аналогичная ситуация характерна для многих районов ЮВАО и ЮАО. Здесь высока концентрация промышленных зон, ощущается недостаток связующих автомобильных хорд и станций метро.

В тех районах, где МЦК дублирует другие виды транспорта, рост цен на жилье не прогнозируют. Вместе с тем эксперты дают поправку на то, что повышение не будет значительным (в пределах 3-5%) ввиду высокой конкуренции и превышения предложения над спросом.

Напомним, что организация пассажирского движения на МЦК — масштабный проект правительства, который оценивают более чем в 100 млрд рублей. В настоящее время он реализован лишь частично: работают 26 станций из 31. Оставшиеся 5 планируют открыть к концу года.

Обсуждение (0)

  • МЦК - это наверное самый большой и сильный толчок в развитии рынка недвижимости в Москве. Думаю, в ближайшие годы можно ожидать строительный бум.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи