Мень: Власти могут продолжить субсидировать ипотеку

Власти рассматривают целесообразность и возможности для продления срока действия программы господдержки ипотечного кредитования, только уже в новом формате. Об этом сообщил Михаил Мень, занимающий пост министра строительства и ЖКХ в России.

Государство может продолжить субсидировать ипотеку. Сейчас рассматривается возможность продления программы господдержки на новых условиях, так как прежняя система утратила актуальность. По словам министра, процентная ставка по ипотеке в рамках мероприятий по субсидированию приближается к реальной коммерческой. Это указывает на необходимость поиска новых решений и способов поддержки населения. Средний процент по рынку определен на уровне 12,7%.

Напомним, что прежняя программа разрабатывалась на год — с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. К моменту окончания срока ее действия было принято решение сохранить все условия до конца текущего года. Так, ипотечные кредиты выдают на 25-30 лет при условии уплаты первоначального взноса в размере, не менее 20% от стоимости приобретаемого недвижимого имущества.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи