Власти провели допфинансирование строительства автодорог в ТиНАО

Примерно 11 млрд рублей сверх планируемого объема выделили для строительства автодорог в «новой Москве» в рамках АИП. Об этом сообщают в пресс-службе московского департамента по развитию новых земель.

Финансирование АИП дорожного строительства в границах «новой Москвы» возросло на 11 млрд рублей. Средства уже выделили для строительства автомобильных артерий и улучшения транспортной доступности новых столичных территорий. Такое решение принял Сергей Собянин, мэр Москвы. В целом объем расходов на развитие автодорожной инфраструктуры в рамках адресной программы, рассчитанной до 2018 года, составит 45 млрд рублей.

Как отметил Владимир Жидкин, занимающий пост руководителя в департаменте развития присоединенных к столице земель, в настоящее время реконструируют и строят сразу несколько магистралей. Так, в первом квартале 2017 года завершат строительство нового участка дороги в пределах Железнодорожной улицы, вплоть до границы с Московской областью. На участке протяженностью 13 км, который ведет от Боровского шоссе к Ботаково, создадут эстакаду и подземные пешеходные переходы. Работы закончат во 2-м квартале 2017 года.

Обсуждение (0)

  • Что-то мне кажется, что развитие транспортной системы в Новой Москве станет более дорогостоящим проектом, чем МЦК.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи