Многодетные семьи могут получить госпомощь в ипотечном кредитовании

Минстрой поддержал идею ослабления финансового бремени по ипотеке для семей с большим количеством детей. Как сообщил Михаил Мень, занимающий пост главы в министерстве, такую поддержку следует предоставлять семьям, в которых на свет появляется 3-й ребенок.

Власти планируют снижать ипотечные ставки по ссудам, выданным членам многодетных семей. Критерий «многодетности» обсуждаем, однако акцент делают на тех заемщиках, у которых рождается третий ребенок. Только в таком случае будет положительный сдвиг в демографической политике страны. Власти заинтересованы в том, чтобы в семьях было хотя бы трое детей, поэтому планируют стимулировать их рождение посредством финансовых рычагов.

Ипотечная поддержка преследует и другую стратегическую цель. Это балансировка рыночных механизмов. Удовлетворить спрос на жилье можно, снизив ставку по ипотеке. Это, в свою очередь, поможет устранить избыточное предложение и отрегулировать цены. Так, за последние 5 лет ипотечные программы позволили увеличить объем ввода жилой недвижимости на 60%.

Эксперты АИЖК прогнозируют заметное снижение процентных ставок по ипотечным ссудам уже в следующем году и считают вполне достижимым предел в 8-9% годовых.

 

Обсуждение (0)

  • А я думала, что для многодетных семей по умолчанию более льготные условия по ипотеке.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи