Изменения в налоговом законодательстве приведут к повышению спроса на апартаменты

Мосгордума утвердила закон, согласно которому снизят налоговое бремя для физлиц, владеющих нежилыми помещениями стоимостью до 300 млн рублей. К этой категории относят гаражи, парко-места и апартаменты.

Ввиду снижения налога на нежилую недвижимость для физлиц, эксперты прогнозируют повышение спроса в сегменте апартаментов. Согласно последним изменениям, в столице создадут реестр апартаментов, ставки налогообложения в отношении которых будут снижены. В эту группу войдут объекты, отвечающие определенным критериям: площадь в пределах 300 кв. м, отсутствие регистрации юрлиц по адресу их размещения, кадастровая стоимость «квадрата» — от 100 тыс. рублей и более. Эти апартаменты не должны использоваться в коммерческих целях, в том числе быть предметом арендных договоров.

Прежде по апартаментам платили налог в размере 2% от величины кадастровой стоимости, теперь он снизится на величину, равную 05,—1,5% за первые 150 кв. м площади. На оставшиеся «квадраты» будет действовать прежняя ставка. В отношении гаражей и парко-мест будет действовать пониженная ставка в 01, %.

Риелторы позитивно оценивают подобные изменения и прогнозирую рост спроса на апартаменты, которые приобретают все большую популярность, но люди пока с опаской относятся к их приобретению ввиду особого статуса.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи