Апартаменты превалируют в общей структуре предложения элитной недвижимости в Москве

В третьем квартале 2016 года эксперты отмечают рост предложения апартаментов в столице. Их доля превысила 50% в общем объеме первичного жилья элитного сегмента.

Сотрудники Point Estate провели исследование, согласно которому больше половины недвижимости для проживания, представленной на первичном рынке в сегменте «элит» — апартаменты. На них приходится 52% предложения. Значительный прирост произошел в третьем квартале текущего года. За период с июля по сентябрь 2016 года объем предложения возрос на 13%. Такой формат недвижимости считают современным, гибким, подходящим для проживания и организации творческой деятельности.

Наибольшая концентрация апартаментов отмечена в Пресненском районе столицы. Здесь, по данным Point Estate, сосредоточено более 30% общего предложения в элитном сегменте, в частности, это апартаменты в «Москва-Сити». Около 15% предложения приходится на Хамовники.     

Генеральный директор Point Estate, Тимур Сайфутдинов, прогнозирует усиление конкуренции на рынке элитной недвижимости, рост объемов предложения высокобюджетного жилья с отделкой. Вместе с тем более вероятны акции, дисконты и другие кампании по привлечению клиентов.

Обсуждение (0)

  • Думаю, скоро по всему сегменту жилья повышенной комфортности будут преобладать апартаменты.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи