Предложение бюджетных новостроек в пределах ТТК растет

Предложение жилья в границах ТТК возросло в 6,5 раз в массовом сегменте с 2014 года. Его формируют квартиры в новых домах эконом- и комфорт-классов. Динамику цен и объемов отследили эксперты Est-a-Tet.

Объем первичного предложения жилья в пределах ТТК возрос с 2014 года до 43 300 кв. м. Новые жилые дома массового сегмента сосредоточены преимущественно в Лефортово, Даниловском и Южнопортовом районах. За последний год их количество возросло в два раза, что стало рекордным показателем в рамках столицы. За два последних года объем первичного предложения увеличился в 6,5 раза.

Рост предложения сопровождался снижением средневзвешенной цены квадратного метра. За последний год она сократилась на 21,7%. Что касается средней стоимости квадратного метра по всем зонам, за последние два года она возросла на 2,7%.

Наибольший объем предложения сосредоточен в зоне от ТТК до МКАД, где за два года средневзвешенная цена возросла на 8,8%. Эксперты объясняют это увеличением числа объектов на высокой стадии готовности. До 2015 года предложение в массовом сегменте формировали преимущественно те новостройки, которые расположены ближе к МКАД, после — вдоль ТТК.

 

Обсуждение (0)

  • Подозреваю, что цены там явно не как за обычный эконом.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи