Свыше 200 000 квадратных метров недвижимости сдали в ЮВАО столицы в 2016 году

Власти столицы ввели в эксплуатацию более 200 000 кв. м недвижимости различного назначения в ЮВАО с начала текущего, 2016, года. Такие данные содержатся в сообщении пресс-службы Мосгосстройнадзора.

Как сообщил Олег Антосенко, занимающий должность председателя в Мосгосстройнадзоре, с начала текущего, 2016, года в пределах ЮВАО Москвы ввели в эксплуатацию четырнадцать объектов различного назначения общей площадью 231 000 кв. м. В их числе: жилые дома, автогараж на 250 машино-мест, отельно-выставочный комплекс.

Возведение и ввод в эксплуатацию зданий находятся под контролем властей. Так, с начала текущего года на объектах, которые строятся в пределах Юго-Восточного округа, провели свыше 460 проверок при участии специалистов из Центра экспертиз в сфере строительства. По зафиксированным нарушениям выданы предписания, наложены штрафы. Большинство из них уже устранены, о чем свидетельствуют повторные проверки. Остальные взяты под контроль Комитета.

Как отмечает О. Антосенко, такие меры позволяют повысить качество строительства, своевременно выявить и устранить несоответствия. Чаще всего на площадках выявляют несоответствия по качеству строительно-монтажных работ, несоблюдению правил техники безопасности, в том числе пожарной.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи