Жилые высотки появятся в ЦАО столицы

Власти выдали разрешение на строительство 53-этажных домов вблизи Шелепихинской набережной, в ЦАО Москвы. Такая информация содержится в пресс-релизе, подготовленном Москомархитектурой.

Современные небоскребы появятся недалеко от «Москва-Сити». Москомархитектура уже утвердила подготовленный АБ «Остоженка» проект строительства многоэтажного комплекса. Как отмечается в пресс-релизе, дома построят напротив «Москва-Сити», с другой стороны от ТТК, вблизи Мукомольного и Шмитовского проездов.

Небоскребы будут возводится на участке, где ранее располагались производственные объекты. По высоте спроектированный комплекс сравним с башнями делового центра. В его составе — три корпуса переменной этажности. Два из них будут построены на едином стилобате, третий — отдельно.

Как отметил Сергей Кузнецов, занимающий должность главного архитектора столицы, облик нового комплекса продумывается до мельчайших деталей. Специалисты планируют сделать его гармоничной частью городской среды. В отделке будут использоваться витражные конструкции, плиты стеклофибробетона, стальные панели.

Обсуждение (0)

  • Надеюсь, что эти высотки хотя бы постараются связать с окружающей застройкой.
  • 53 - этажные здания в ЦАО будут абсолютно инородными.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи