Объем выдачи разрешений на возведение жилья растет в столице

За девять месяцев текущего года в столице отмечается рост числа разрешений на возведение жилой недвижимости. Об этом сообщает Сергей Левкин, занимающий должность руководителя департамента градостроительства.

По словам С. Левкина, за три квартала 2016 года в Москве выдали больше разрешительной документации с правом строительства недвижимости, чем в аналогичном периоде 2015 года. Тенденция к росту прослеживается не только по количеству разрешений, но и по площади проектируемых объектов. Большинство из них — жилые дома, остальные — объекты социальной инфраструктуры, в частности, образовательные учреждения для детей школьного и дошкольного возраста.

Так, за девять месяцев удалось получить 219 разрешений: 175 на возведение жилья и 44 — ДОУ и школ. Для сравнения, показатели прошлого, 2015, года — 140 и 24 соответственно. Таким образом, рост составил чуть более 25%. Возрастающий тренд отмечен как в количественном выражении, так и по площади. В текущем году суммарный метраж объектов почти в два раза больше прошлогоднего: 7078 тыс. кв. м против 3221 тыс. кв. м.

Обсуждение (0)

  • С чего это гос. органы стали столь лояльны к застройщикам?..
  • Главное, чтобы потом получалось контролировать все стройки, на которые выдали разрешения.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи