В России появились электродома

«Умные» дома начали строить в России. Это инновационные многоэтажки, в которых устанавливают системы очистки воздуха, климат-контроль, электроотопление. Первые кварталы электродомов появились в Екатеринбурге.

В инновационных многоэтажках за все базовые процессы отвечает электроснабжение, планировочные и инженерные решения продуманы таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт владельцам квартир без их участия.

В электродомах не предусмотрены радиаторы отопления, обогрев осуществляется за счет теплого пола. Владелец квартиры сам регулирует интенсивность и продолжительность работы системы. Используя систему климат-контроля, можно настраивать оптимальный температурный режим в каждом помещении. Таким образом, полностью исчезает зависимость от коммунальных служб.

Власти делают акцент и на других преимуществах электродомов. Так, можно регулировать затраты на отопление, оплачивая ровно ту сумму, на которую использован носитель, а не фиксированную, как в обычных домах. По предварительным подсчетам, при грамотном подходе можно достичь 15-ти процентной экономии. Кроме того, заполнять показания и передавать их ежемесячно для расчета платежей не придется — сбор осуществляется дистанционно.

В будущем планируется оснастить дома системами дистанционного управления, поднять стандарты эко-безопасности.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи