Клубный формат жилья становится популярным в столице

Эксперты Est-a-Tet отмечают рост объемов предложения квартир в клубных домах столицы. За последний год он составил 13%. Квартиры представлены в 26 клубных домах Москвы.

За последний год предложение квартир в домах клубного типа возросло до 43, 5 тыс. кв. м. Исследования, проведенные агентством Est-a-Tet позволили подсчитать средние цены на такие объекты недвижимости. Так, рост предложения сопровождался незначительным ростом средней стоимости квадратного метра. Он составил не более 4%. Самые доступные предложения можно найти на рынке апартаментов в клубных домах. При площади в 30 кв. м они обойдутся почти в 17,5 млн рублей.

При проведении исследования аналитики Est-a-Tet рассматривали клубные дома, которые находятся в элитных районах ЦАО, имеют необходимую инфраструктуру. Более 55% в общей структуре такого предложения составляют апартаменты, за год их доля возросла на 15%. Позитивную динамику отмечают также по объему предложения квартир — 10-ти процентный рост.

Клубные дома выбирают ввиду невысокой плотности застройки, единой социальной среды, высокого качества строительства. Их доля в сегменте «элит» возросла на 12%, в премиальном — на 22%. Это сопровождалось ростом цен — в среднем на 14%. Основной прирост предложения обеспечили клубные дома в Хамовниках, Якиманке, Тверском районе.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи