Территории промзон будут развивать в соответствии с ПЗЗ

Собственники промышленных зон в столице должны будут использовать их в соответствии с утвержденным генпланом. Такие нововведения приобретут законную силу 1 января 2017 года. Об этом стало известно Юлианы Княжевской, занимающей пост председателя Москомархитектуры.

Как отмечает Ю. Княжевская, изменения затронут владельцев земель, находящихся в зоне общего комплексного развития (так называемая зона КРТ). Их обяжут принять меры по преобразованию участков согласно правилами застройки и землепользования, а также в соответствии с генпланом. В противном случае власти намерены изымать участки и самостоятельно развивать их так, как предписывают ПЗЗ.

В правительстве такие меры считают очень важными, так как промзоны составляют значительную часть градостроительного потенциала столицы. Власти заинтересованы в том, чтобы эти территории активно развивались, двигая вперед производственный процесс, науку, исследовательскую деятельность, способствовали расширению сфер приложения труда.

Подобная инициатива впервые была озвучена представителями крупного бизнеса и властями еще летом 2015 года, и с 1 января 2017 года она вступит в законную силу.

Обсуждение (0)

  • Жаль, что на подобный путь развития рынка недвижимости стали только пару лет назад.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи