Число долгостроев в столице сократилось на 41 в текущем году

Более 40 зданий исключили из списка долгостроев в 2016 году в Москве. Такие данные предоставляют в пресс-службе мосдепартамента градостроительной политики.

В настоящий момент на контроле столицы находятся более 300 проблемных объектов. За текущий год их число сократилось на 41 долгострой. Это здания различного назначения. Так, удалось достроить МФК в Оружейном переулке — дом под номером 41, возводить который начали еще в 2006 году, однако в период с 2009 по 2012 гг работы не велись из-за финансовых трудностей.

В планах на 2017 год — завершение строительства оздоровительно-спортивного центра, который располагается на ул. Реутовской (здесь работы начались еще в 2005 году), а также МФК на Южнобутовской (строительство финансирует инвестор). В числе наиболее значимых объектов, которые планируется ввести в 2017 году, власти называют поликлинику и ФОК на юге столицы.

Кроме того, будет завершена реконструкция ул. Смольной, второй мкрн. Работы на этом участке проводятся с целью расширения проезжей части, обустройства «карманов» для общественного транспорта, организации съездов. Их финансируют из бюджета.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи