Проценты по ипотеке вернулись на докризисный уровень

Эксперты отмечают снижение ипотечных ставок и рост числа займов на покупку недвижимости в текущем году. Такая информация содержится в отчете АИЖК по результатам исследования рынка за период с января по октябрь 2016 года.

В отчете АИЖК представлены данные, подтверждающие возврат процентных ипотечных ставок к величинам докризисного периода. Так, взять средства на покупку недвижимости на первичном рынке с господдержкой можно под 10,9% годовых. Этот показатель соответствует 2014-му году.

В отчете АИЖК содержится также прогноз. Так, по мнению экспертов, до конца 2016 года банки РФ выдадут примерно 900 000 ипотечных ссуд, что в денежном эквиваленте составит около 1,5 трлн рублей и превысит аналогичный показатель по прошлому году почти на треть. За десять месяцев текущего года объем ипотеки возрос на 32% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За счет заемных средств жилищные условия смогли улучшить примерно 675 000 семей.

Если принимать во внимание снижение ипотечных ставок и активность граждан на рынке недвижимости, можно ожидать, что уже в следующем, 2017, году банки смогут выдать свыше одного миллиона кредитов на приобретение жилья, что в денежном эквиваленте повторит рекорд 2014 года.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи