Жителям столицы могут отодвинуть крайний срок внесения налога на недвижимое имущество

Москвичам могут дать пятимесячный период для несения платежей в пользу уплаты налога по 2015-му году на имущество. Такую информацию предоставили в департаменте развития и экономической политики столицы.

На протяжении последующих 5 месяцев, вплоть до 1 мая следующего, 2017, г., москвичи смогут закрыть задолженность по налоговым платежам за имущество. В этот период они освобождаются от штрафных санкций. Соответствующие поправки внесены в Налоговый кодекс РФ, ввиду чего каждый регион получает право самостоятельно урегулировать этот вопрос. Проект закона направляют в Московскую гордуму. Его рассмотрение и принятие ожидается до 15-го декабря 2016 г.

Подобные корректировки объясняют тем, что владельцам имущества необходимо время для изучения новых правил расчета налоговых платежей, получения консультаций. Напомним, что закон, регламентирующий процесс уплаты налогов на недвижимость, вступил в силу в 2015 году. Он предусматривает пятилетний период перехода на новую схему платежей. В этот период сумма налогов ежегодно будет возрастать на 20%, и с 2020 года москвичи начнут платить в 100%-м объеме. Согласно принятым нормам, налоги за 2015 г. необходимо уплатить до 1 декабря 2016 г. Принятие изменений позволит без пени и прочих штрафов закрыть прошлый год до 1 мая 2017 г.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи