Штраф за неуплату налога на недвижимость не будут утверждать до 1 мая 2017 года

Вступил в силу закон, освобождающий москвичей от штрафных санкций при неуплате налога на имущество. Получить отсрочку можно до 1 мая 2017 года.

Правительство столицы утвердило законопроект, согласно которому жители Москвы получают отсрочку по уплате налогов на недвижимое имущество до 1 мая грядущего, 2017, года. Согласно законодательству, платежи за предыдущий год нужно совершать до 1 декабря текущего, то есть, обязательства 2015 года лимитированы 1 декабря 2016-го.

Вместе с тем регионы уполномочены менять эти условия на свое усмотрение, принимая законы, разрешающие смещать крайний срок уплаты налогов на пять месяцев. Власти столицы воспользовались этим правом и подготовили законопроект, позволяющий жителям Москвы погасить обязательства не позже 30 апреля 2017 года. Документ прошел все чтения и получил официальное одобрение.

Представители правительства делают акцент на том, что граждане, затянувшие сроки выполнения налоговых обязательств, как и прежде будут считаться нарушителями, однако подвергаться штрафным санкциям не будут. Дисциплина будет зависеть исключительно от уровня социальной ответственности. Изменения касаются исключительно налога на имущество и не распространяются на другие обязательные платежи.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи