АИЖК упрощает процедуру оформления ипотеки

АИЖК предпринимает меры по улучшению клиентского сервиса. Для этого агентство предусмотрело возможность регистрации сделок по покупке недвижимости с привлечением заемных средств в электронном виде.

Согласно нововведениям АИЖК, гражданам, оформляющим ипотеку, больше не придется лично обращаться в Росреестр или МФЦ госуслуг. Заявления формируются в электронном виде и направляются в уполномоченные инстанции через специальный сервис. В ответ на запрос граждане будут получать выписку из ЕГРП, также в электронном виде.

В АИЖК уверены, что такие нововведения помогут сэкономить время клиентов, сделают процесс более прозрачным и удобным. Кроме того, удастся снизить расходы на сопровождение сделок (до 30% при оплате госпошлины).

Первые продажи в новом порядке уже проведены, на регистрацию уходит 1 день. В ближайшее время сервис будет доступен во всех офисах партнеров АИЖК. При анализе рынка крупнейших финансово-кредитных учреждений удалось выяснить, что подобные услуги сегодня предоставляет лишь Сбербанк, где действует электронная процедура регистрации недвижимости при оформлении ипотечных займов.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи