Предложение бюджетных новостроек растет в столице

Рынок первичной недвижимости Москвы активно пополняется новыми объектами эконом-класса. По прогнозам экспертов Est-a-Tet, предложение жилья продолжат наращивать в следующем году.

Предложение жилья в новостройках эконом-класса увеличилось в 2016 году в сравнении с 2015-м на 78%. В текущем году его объем составил почти 570 000 кв. м. В сегменте «комфорт» также зафиксирован рост, однако не столь значительный — 18%. Вместе с тем распределение новостроек в разрезе сегментов в общей структуре несколько иное. По-прежнему превалируют объекты комфорт-класса (более 45% совокупного предложения). На долю бюджетного жилья приходится чуть более 5% в общей структуре. Так сложилось исторически: несмотря на активное наращивание объемов строительства эконом-жилья, его объемы не успевают «догнать» уже существующие в сегменте «комфорт» — таких домов изначально было намного больше.

Цены на недвижимость обоих классов снижаются. Так, темп падения за последний год составил почти 6%. На будущий год эксперты прогнозируют рост объемов ввода новостроек в сегментах «комфорт» и «эконом», а также смещение спроса с подмосковной недвижимости на столичную, так как по некоторым объектам цены практически сравнялись.

Обсуждение (0)

  • Удешевляют квартиры за счет использования более дешевых материалов при строительстве, так себе идея, если честно.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи