Определен примерный объем инвестиций в столичное строительство на грядущий год

Власти намерены выделить из бюджета свыше 355 млрд рублей на строительство объектов различного назначения в 2017 году. Такие цифры озвучил Андрей Бочкарев, занимающий должность руководителя стройдепартамента Москвы.

По словам А. Бочкарева, власти намерены наращивать объемы строительства тех или иных объектов по мере необходимости. Так, если в прошлом году в бюджет для этих целей закладывали около 355 млрд рублей, то в 2017 году планируется увеличить размер финансирования.

Как именно распределяться средства пока не уточняется. Известно лишь что около 65% финансирования направят на развитие дорожно-транспортной сети, создание необходимой инфраструктуры. Это позволит решить проблему с пробками, сделать более доступными отдельные районы города, как для владельцев автомобилей, так и для пользователей общественного транспорта. Как отмечает А. Бочкарев, строительство мостов, эстакад, дорог, тоннелей, сети метрополитена — приоритетное направление для столицы. На эти мероприятия будут направлены основные силы и две трети общего объема бюджетного финансирования.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи