В столице согласовали объем строительства на ближайшие годы

Ввиду роста спроса на квартиры в столичных новостройках (почти в три раза), девелоперы активизировали свою деятельность. Так, согласованы проекты строительства 8,5 млн кв. м жилой недвижимости.

По данным экспертов рынка столичной недвижимости, уже в ближайшие годы он пополнится новыми объектами общей площадью 8,5 млн кв. м. На возведение многоэтажных жилых домов в ГПЗУ выдали положительные заключения. Девелоперы смогут начать строительство в ближайшее время. В объеме планируемого предложения будут представлены дома разной высотности, относящиеся к разным сегментам рынка.

Не только спрос, но и предложение квартир в столичных новостройках демонстрирует возрастающий тренд. Так, за два года площадь нового жилья возросла в 2,4 раза и составила в декабре 2016 года 2,6 млн кв. м. В разрезе квартир показатель возрос в три раза — с 13 300 до 38 600 лотов.

Эксперты прогнозируют рост предложения в 2017 году за счет строительства новых жилых комплексов и сдачи в эксплуатацию секций в уже построенных. Больше всего таких объектов в ЮВАО. Здесь планируется создание 2,5 млн кв. м жилья в ближайшие годы. Основной упор будет сделан на освоение бывших промышленных зон. На втором месте — ЗАО. Здесь девелоперы намереваются построить 2 млн кв. м жилья.

Обсуждение (0)

  • Мне кажется, что прогнозировать и тем более согласовывать объем строительства на долгосрочную перспективу - дело не благодарное.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи