Власти Подмосковья разрабатывают инструменты повышения инвестиционной привлекательности региона

Власти Подмосковья рассматривают возможности для упрощения процедуры регистрации недвижимого имущества. Об этом сообщает Александр Чупраков, занимающий пост зампредседателя правительства области.

По словам А. Чупракова, власти стремятся создать наиболее комфортные условия для компаний, занимающихся строительством в пределах Московской области. Для них планируется пересмотреть процедуру регистрации недвижимого имущества. Власти рассматривают целесообразность объединения нескольких мероприятий в одно. Так, получение разрешения на сдачу объектов в эксплуатацию будет сопровождаться постановкой на кадастровый учет и регистрацией прав на возведенную недвижимость. Три эти процедуры планируется совместить.

Еще не до конца проработаны технические и законодательные аспекты таких изменений, однако представители подмосковного правительства убеждены в том, что это временные затруднения. А. Чупраков и его коллеги полагают, что упрощение и ускорение процедуры регистрации будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Подмосковья, что, в свою очередь, не только приведет к пополнению бюджета, но и позитивно скажется на качестве жизни.

Обсуждение (0)

  • Самый большой минус Подмосковья - транспортная доступность. И эта проблема не решится в ближайшую пятилетку точно.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи