Типовые проекты жилья для инвалидов утвердили в Минстрое

Минстрой РФ утвердил новые проекты переоснащения жилых объектов под нужды семей, в которых есть маломобильные люди, инвалиды по слуху и зрению. Об этом сообщают в пресс-службе министерства.

Типовые проекты будут рекомендованы регионам на уровне исполнительной власти на местах для внедрения в жилом фонде. Подобные мероприятия направлены на создание условий, равных для обычных граждан и инвалидов. Помещения будут адаптироваться таким образом, чтобы доступ в них стал более комфортным.

В новых альбомах проектов прописаны инженерные и планировочные параметры, нормативные требования в отношении мест общего пользования, входных групп, лестничных пролетов и тамбуров. Отдельное внимание уделяется созданию комфортных условий для инвалидов по слуху и зрению — предусматриваются сигнальные, тактильные индикаторы.

В новых правилах прописаны стандарты в отношении ступеней, пандусов, нескользящих покрытий на лестницах и площадках у входа в подъезды. Так, власти предлагают использовать огражденные поручнями системы в местах с высотой уклона более 0,45 м.

Обсуждение (0)

  • 27.12.2016 23:47
    Простите, но все жилье должно строиться с учетом требований для немобильного населения, не отдельные объекты.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи