Москомстройинвест планирует ужесточить требования к застройщикам

Москомстройинвест предлагает пересмотреть критерии, по которым принимается решение о соответствии застройщика и предоставленной им проектной декларации Федеральному Закону №214.

Как сообщает Константин Тимофеев, занимающий пост председателя комитета, действующие правила проверки застройщиков устарели. Может сложиться ситуация, в которой формально компания выполняет требования закона, но в то же время является нарушителем. Так, нецелесообразно давать разрешение на строительство новых объектов, если возводимые реализуются с нарушением сроков.

Москомстройинвест выступает за передачу региональным органам контроля права отзывать заключения о соответствии застройщиков 214-ФЗ в отдельных случаях. Например, если зафиксировано нецелевое использование средств граждан.

Напомним, что с нового, 2017-го года, Москомстройинвест уполномочен определять порядок предоставления проектной декларации и выдавать заключения о соответствии застройщика требованиям 214-ФЗ. Без этого строительные компании не смогут заключать ДДУ и, соответственно, получать финансирование от граждан.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи