Минстрой вводит изменения по некоторым положениям долевого строительства

Минюст России одобрил нововведения, предложенные министерством ЖКХ и строительства. Они касаются формы проектной декларации; критериев, по которым дольщиков признают обманутыми, и правил оформления информации об объектах на сайте застройщика.

С нового года, с вступлением в силу поправок к ФЗ №214, существенно меняются требования к застройщикам, которые ведут деятельность с привлечением средств будущих жильцов строящихся многоквартирных домов. Меры направлены на защиту интересов дольщиков, вводятся поэтапно.

Прежде всего, это касается раскрытия информации. С этого года застройщик должен предоставлять больше сведений в открытый доступ. Они будут содержаться в проектной декларации и на его официальном сайте. Здесь будут оговариваться права застройщика по объемам привлечения средств.

Приказами Минстроя также вносятся изменения в порядок описания строящегося жилого комплекса и перечень критериев, по которым дольщиков можно считать пострадавшими. Также устанавливаются новые правила ведения реестра граждан, чьи права были нарушены при долевом строительстве.

Все приказы публикуются на веб-сайте Минстроя РФ.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи