В столице зафиксировали рекордное число сделок с квартирами в строящихся домах

Около 70 000 граждан приобрели квартиры в новостройках Москвы в минувшем, 2016-м, году. Это максимальный показатель для столичного рынка. Общий бюджет сделок достиг 700 млрд рублей.

Эксперты фиксируют абсолютный рекорд продаж недвижимости в строящихся домах столицы. Как сообщает Марат Хуснуллин, замещающий мэра столицы, в 2016 году зафиксирован самый высокий показатель покупок по договорам ДУ за всю историю Москвы. Наиболее активно шли продажи в конце года.

Граждане приобретали квартиры и апартаменты разной площади, во всех сегментах жилья и потратили на это примерно 700 млрд рублей. Сделки распределялись на протяжении года не всегда равномерно. Пиковыми стали август, октябрь и ноябрь. На эти месяцы пришлись рекордные продажи, которые каждый раз увеличивали установленный прежде максимум. Таким образом, количество сделок трижды за год било рекорды. Ажиотажный спрос подкреплялся растущим предложением. В четвертом квартале 2016 года на столичном рынке были представлены 40 000 квартир площадью почти 2,85 млн кв. м.

Обсуждение (0)

  • Примечательно, что рекорд зафиксировали в один из самых "мертвых" сезонов года.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи