Прописке в апартаментах быть?

Правительство РФ изучает возможности и целесообразность предоставления гражданам права регистрации в апартаментах. Об этом сообщает Игорь Шувалов, занимающий пост первого вице-премьера страны.

По словам И. Шувалова, власти детально прорабатывают вопрос прописки россиян в апартаментах. Предложение такой недвижимости существенно увеличивается в последние годы, да и спрос на нее достаточно высокий. Вместе с тем многих граждан останавливает невозможность регистрации в объектах, которые, по сути, не являются жильем. Есть и другие трудности. Так, покупатели апартаментов должны соглашаться на высокие тарифы, установленные для нежилых помещений.

По данным статистики, сейчас ведется строительство большого количества апартаментов. Общий объем оценивают примерно в 2 млн кв. м. Такая недвижимость в полной мере подходит для круглогодичного проживания, а значит, должна принадлежать к категории «жилье».

Нововведения будут стимулировать застройщиков и покупателей апартаментов, а значит, тем самым власти смогут регулировать рынок недвижимого имущества, улучшать жилищные условия и обеспечивать максимально комфортные правила заключения сделок, в том числе в аспекте ценообразования.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи