Метро поднимает цены на жилье в подмосковных городах

Значительное увеличение цен на жилую недвижимость в подмосковных Мытищах в ближайший год прогнозирует компания "Желдорипотека".

Как сообщили ИА REGNUM 22 ноября в пресс-службе компании, с начала 2012 года стоимость квадратного метра в этом городе выросла, в среднем, на 17,5%.
 
"Рынок отреагировал на информацию о строительстве новой станции метро. Кроме того, в этот период предложение первичного жилья сократилось на 30%. Также на стоимости сказывается преобладание монолитных и монолитно-кирпичных объектов среди новостроек в Мытищах", - полагают в компании.
 
Ввод в Мытищах новой станции "Челобитьево" в 2014 г. ускорит темпы роста цен на жилье как на первичном, так и на вторичном рынке, считают эксперты компании.
 
О том, как на стоимость недвижимости влияет строительство метро, можно судить на примере другого подмосковного города - Реутова. "За 1,5 года до открытия станции "Новокосино" стоимость квартиры в городе выросла почти на 30%. На данный момент квадратный метр нового жилья в Реутове стоит от 89 тыс. руб., что на 15-20% выше, чем в соседних популярных городах - Железнодорожном и Балашихе", - отмечают в компании.

Источник: ИА REGNUM 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи