В столице есть потенциал для строительства 60 млн кв. м нового жилья

При реализации программы сноса пятиэтажек в столице освободится территория для возведения примерно 60 млн кв. м новой жилой недвижимости. Об этом сообщил Владимир Ресин, занимающий пост советника мэра Москвы.

По словам В. Ресина, в столице планируется снос 25 млн кв. м старого жилья. На его месте можно будет построить в два с половиной раза больше нового, отвечающего требованиям современного времени и стандартам безопасности. Депутат Госдумы убежден, что для реализации этого плана необходимо привлекать бюджетные и инвестиционные средства. Создаваемые «квадраты» жилья будут иметь два основных направления использования. Часть квартир достанутся переселенцам из сносимых пятиэтажек, вторая — останется инвесторам. Тем самым удастся вызвать их финансовый интерес.

Сейчас в столице ведется подготовка ко второй волне сноса. На этом этапе проведут работы на 25 млн кв. м. Это около 8000 домов. Предварительный план работ с перечнем зданий, подлежащих сносу, подготовят к 1 мая текущего года. По имеющимся данным, это могут быть пятиэтажки панельного типа, возведенные в начале 60-х годов прошлого столетия из серий I-510 и I-515.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи