Сделки с апартаментами будут сопровождаться оформлением ДДУ

Власти Москвы выступают с инициативой обязать застройщиков составлять ДДУ при продаже апартаментов. В Москомстройинвесте сообщают о необходимости соблюдения норм ФЗ №214.

В ДДУ будет прописан особый статус апартаментов как недвижимости нежилого назначения. Благодаря этому у покупателей не возникнет путаница. Они будут четко понимать, что прописаться в апартаментах нельзя, коммунальные тарифы — выше. Власти подчеркивают, что перевести апартаменты в жилой фонд не удастся. Они строятся по СНиП, отличным от тех, которые обязательны при жилом домостроении. Кроме того, нет обязательств по созданию социальной инфраструктуры. Эти факторы во многом объясняют более доступную стоимость апартаментов в сравнении с квартирами.

В законе №214 отмечается, что договором ДУ должны быть регламентированы все сделки с объектами, которые строятся на средства граждан. Такое нововведение должно стать защитным инструментом для населения, исключить двойные продажи (каждый договор регистрируется в Росреестре). Кроме того, станет доступной точная статистика в отношении апартаментов.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи