В Северном Измайлово люди ищут сами площадки для переселения

Программа по сносу столичных пятиэтажек не оставила равнодушным ни одного москвича. Особенно обеспокоены жители района Северное Измайлово. В рамках программы по реновации жилищного фонда их могут переселить в районы, расположенные за МКАД – Гольяново, Перово или Метрогородок. 
 
Недавно жители района Северное Измайлово собрали инициативную группу и подготовили обращение в мэрию. Горожане опасаются, что по программе реновации жилого фонда Москвы их могут переселить не в рамках района, а выселить за пределы МКАД, в Новую Москву. Слухи о том, что это возможно появились на страницах форумов и групп в социальных сетях.  И возможно, они окажутся оправданными – считается, что площадок под новое строительство в районе больше нет. Однако жители не хотят уезжать на окраины столицы из полюбившегося им района. Для того чтобы разрешить этот вопрос, инициативная группа активистов выяснила, действительно ли в районе нет участков под строительство жилых комплексов. Как оказалось, в действительности в Северном Измайлово можно построить еще несколько новых объектов. 
 
В рамках своего обращения жители района предложили властям три варианта площадок, которые подходят под строительство новых жилых домов. В частности, речь идет о площадках, которые расположены по адресам: 11-я Парковая улица, дом 46, Щелковское шоссе, 90 и улица К. Федина, 15,17,19. Сейчас жители продолжают поиск дополнительных вариантов площадок под строительство. Помимо этого, местные активисты просят Мэра Москвы включить район Северное Измайлово в первую реализации программы реновации. Кроме этого, инициативная группа граждан обратилась к властям с просьбой о контроле выполнения обязательств застройщиков в части строительства объектов социальной инфраструктуры в новых жилых комплексах. Инициативную группу возглавляет Денис Шевченко. В настоящее время собрано уже 544 подписи под обращением активистов.
 
Успешное завершение программы по реновации жилого фонда Москвы невозможно без тесного взаимодействия московских властей, жителей и социально-ответственных застройщиков. Если власти Москвы будут предлагать застройщикам перспективные площадки под строительство, а застройщики будут выполнять требования властей по насыщению района не только жильём, но и объектами инфраструктуры, то такой подход позволит изменить облик города и качественно улучшить жилой фонд Москвы.  Таким образом, горожане, живущие в ветхом жилье, смогут переехать в более качественные, новые объекты, не покидая пределов любимого района. 
 

Обсуждение (0)

  • 05.06.2017 18:30
  • 15.06.2017 10:57
    Перово, Гольяново и уж в тем более Метрогородок находятся в пределах МКАД и гораздо ближе к центру чем Северное Измаилово. Автор не понимает о чем пишет, бред какой-то распространяют.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи