Реорганизация промышленных зон продолжается в столице

Около двадцати бывших промзон планируется реорганизовать на территории Москвы. Эти мероприятия предусмотрены в рамках программы комплексного освоения столичных территорий.

По словам Константина Тимофеева, занимающего должность председателя в Москомстройинвесте, в городе поддержали инициативу реорганизовать бывшие зоны промназначения. Те из них, по которым принято однозначное решение, будут преобразованы в первую очередь. Согласно проведенным исследованиям и установленными ПЗ, плотность застройки здесь будет достигать 15 000 кв. м/га.

Благодаря нововведениям в отношении правил землепользования, удалось обеспечить благоприятные для инвесторов условия. Теперь удастся не только возводить больше недвижимости, но и с меньшими трудностями проходить организационно-правовые процедуры. Так, для создания рабочих мест инвестору нужно будет получить только выписку из ПЗЗ. Имея проектный план, он сможет тут же приступить к работе.

Учитывая создание более лояльных условий, К. Тимофеев прогнозирует увеличение объемов строительства новых объектов на землях бывших промзон в ближайшие годы.

Обсуждение (0)

  • Да земля в Москве всегда лакомый кусочек! Промзоны застроят, глазом не успеешь моргнуть

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи