Постройки в стиле конструктивизма исключают из программы сноса

Власти столицы приняли решение не сносить архитектурные постройки, возведенные в 20-30 гг двадцатого столетия. Это дома в стиле конструктивизма, расположенные в 40 рабочих поселках.

В список построек, которые решено исключить из программы сноса, включили также дома, построенные в первые годы после завершения ВОВ. Такая информация представлена на официальном сайте столичной мэрии.

Власти тесно сотрудничают с Департаментом культурного наследия, эксперты которого оценивают архитектурные объекты с точки зрения историко-культурной ценности. Таковыми признаны около 300 зданий. По состоянию и степени изношенности коммуникаций они могли бы быть отнесены к ветхим, однако эксперты признали их важность для сохранения столичного наследия. Речь идет о поселках Дангауэровка, Хавско-Шаболовский, Буденовский. Историко-архитектурную ценность представляют также дома строителей Дворца Советов, расположенного на Саратовской улице.

Напомним, что предварительный перечень зданий, которые могут быть включены в программу сноса, опубликовали 2 мая. В нем около 4500 объектов в 85 разных районах Москвы, в пределах «старых» границ. Голосование по этому списку начнется 15 мая и продлится месяц. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи