Зарубежные покупатели жилья в Подмосковье составляют порядка 1%

Хорошая экология, близость к одному из самых красивых в мире мегаполисов и доступные цены на жилье в Подмосковье вызывают интерес к покупке квартиры в данном регионе не только у жителей регионов, но и у иностранных граждан.
 
Проанализировав статистику по покупкам квартир в жилых комплексах Urban Group, эксперты пришли к выводу, что наибольшим спросом жилье пользуется у жителей Белоруссии, Бельгии, Ирландии, Кипра и США. За последний год зарубежные покупатели чаще всего останавливали свой выбор на квартирах в городе-курорте «Митино О2», «Видном городе» и «Солнечной системе».
 
По итогам 4 месяцев 2017 года общее число иностранных покупателей жилья составляет чуть менее 1%. На сегодняшний день на 10 тысяч будущих жителей «городов для жизни» от Urban Group приходится 52 белоруса, по четырнадцать бельгийцев и ирландцев, а также девять киприотов и шесть американцев. 
 
«Наши проекты привлекают иностранных покупателей не только доступной стоимостью и удачным расположением в экологичных районах Подмосковья, но и классической архитектурой, которая очень ценится за рубежом. Конечно, процент покупателей из других стран невелик, однако соседство с зарубежными покупателями нравится жителям наших «городов для жизни». Для кого-то это способ подтянуть иностранный язык, а для кого-то просто возможность познакомиться с другой культурой, не выходя из собственного дома», — отмечает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.
 
Источник: Urban Group

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи