«Уходит» ли спрос из Подмосковья в столицу?

Перетекание спроса из области в Москву пока не носит массовый характер, однако при дальнейшем снижении цен на рынке столичных новостроек такая тенденция может возникнуть.

По мнению экспертов «Инком-Недвижимость», сокращение спроса на жилье в Подмосковье и рост интереса к столичным новостройкам стали трендами 2016 года. Вместе с тем в текущем году они не столь выражены. Так, в сравнении с показателями 2014―2015 годов, в Подмосковье зарегистрировали на 10% меньше ДДУ. Это не столь значительный спад, чтобы говорить о массовом характере переориентации покупателей. Спрос меняет свою направленность только в пограничных районах, когда граждане готовы жертвовать метражом в пользу территориального расположения недвижимости. Речь, прежде всего, о «новой Москве».  

Эксперты «Инком-Недвижимости» подсчитали, что средняя цена «квадрата» жилья в сегменте «эконом» достигает 69 000 руб. в «новой Москве» и 66 000 руб. в Подмосковье. В бизнес-сегменте разница значительнее — около 17%. Если рассматривать две квартиры, почти равные по стоимости, то при оформлении сделки в ТиНАО покупатели теряют примерно 4 кв. м жилья.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи