Демонстрационные залы для переселенцев создадут в столице

Власти столицы планируют обустроить демонстрационные залы, в которых жители сносимых пятиэтажек смогут получить представление о том, как будет выглядеть их будущее жилье.

Как сообщил Андрей Бочкарев, возглавляющий департамент строительства столицы, в залах гражданам будут демонстрировать новые квартиры. Жители домов, подлежащих сносу, смогут прийти в удобное время и проследить за процессом строительства жилья для них.

По планам правительства в новых домах газовые плиты заменят электрическими, выполнят отделку квартир и мест общего пользования в едином стиле, отвечающем классу «комфорт». По словам А. Бочкарева, жилье должно быть просторнее текущего. Власти гарантируют, что квартиры будут не меньше прежних, а так как современные нормативы в строительстве отличаются от тех, которые существовали раньше, разница в площади может достигать 30%.

Сейчас в списке домов, подлежащих реновации, значатся примерно 4500 объектов. Их признали непригодными для проживания. Также в перечень вошли хрущевки, за снос которых проголосовали минимум две трети жильцов.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи